NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.10.2017 г.
 

Вторая блокадная зима в Ленинграде, 1943-1943 годы

Ленинградцы с тревогой ждали зиму 1942/43 года. У всех были в памяти страшные картины прошлой зимы. Но защитники города-фронта не сидели сложа руки, к зиме готовились деятельно и заблаговременно. Делалось все возможное для того, чтобы предотвратить бедствия, обрушившиеся на ленинградцев в зиму 1941/42 года.

Зимой 1942/43 года немцы ожесточенно обстреливали Ленинград, а авиация совершала налеты на город. Артиллерийские обстрелы и воздушные налеты противника в зимние месяцы причиняли сильные разрушения и приводили к большим жертвам среди населения. Всего с ноября 1942 года по март 1943 года немцы обрушили на Ленинград 7454 снаряда, 381 фугасную и около 1600 зажигательных бомб. За это время при обстрелах и бомбардировках были убиты 383 человека и 1518 ранены.

 

Подвергая город частым обстрелам и бомбежкам, немецкое командование надеялось нарушить повседневную жизнь ленинградцев, вывести из строя работавшие промышленные предприятия, парализовать работу городского транспорта. Однако все попытки немцев помешать работе ленинградских заводов и фабрик были обречены на неудачу. Даже тогда, когда вражеским артиллеристам и летчикам удавалось причинить ущерб какому-либо предприятию, на нем в кратчайшие сроки ликвидировались последствия обстрела или бомбардировки и возобновлялся выпуск продукции, которая в осажденном Ленинграде в подавляющем большинстве шла на фронт. Так было, в частности, на заводе “Севкабель”. 9 февраля 1943 года на завод обрушилось 56 снарядов. Среди рабочих были убитые и раненые. Серьезные разрушения получил один из основных цехов. И все-таки коллектив завода сумел в короткий срок устранить все повреждения и возобновить работу. Быстро ликвидировались повреждения, которые зимой 1942/43 года были нанесены нескольким ленинградским мостам. Ночью 6 ноября 1942 года 250-килограммовая авиабомба причинила серьезные повреждения Аничкову мосту через Фонтанку. Авиабомба упала в мост около тротуара. Взрывная волна, как гигантской метлой, смела 30 м чугунной решетки и тумбы с моста в Фонтанку. От решетки не осталось и следа. Разбитые в мельчайшие куски трезубцы и русалки с хвостами остались в Фонтанке. Осколками бомб изуродовало гранитные пьедесталы коней. В них образовались ямы глубиной до 15 см. Самоотверженный труд коллектива восстановительного батальона позволил уже на следующий день возобновить здесь трамвайное движение.

 

С еще большими трудностями столкнулись восстановители, когда 6 января 1943 года в 4 ч. 15 м. утра 250-килограммовая бомба попала в разводной пролет Республиканского (Дворцового) моста. Пробив настил, бомба разорвалась в воде. Сложность работы усугублялась из-за того, что мороз достигал 21°. Особенно трудно было вести сварочные работы. Несколько раз приваренные металлические листы разрывались. Тем не менее, восстановительные работы были завершены на 7 ч. раньше установленного срока, и 15 января движение на мосту возобновилось.

 

Чаще всего вражеские бомбы и снаряды разрушали жилые дома. Ликвидация последствий вражеских обстрелов и бомбардировок проводилась, прежде всего, подразделениями МПВО. Начавшая выходить в марте 1943 года газета “Боец МПВО”, рассказывала на своих страницах о наиболее отличившихся бойцах и командирах МПВО (командир саперной роты А.П.Матохин, подрывники А.Ф.Литвинов и А.А.Зайцев-Лидин, отважные девушки-бойцы А.И.Смирнова и З.Иванова, спасшие жизнь многим ленинградцам).

 

Зимой 1942/43 года боеготовность частей МПВО по сравнению с голодной зимой 1941/42 года серьезно возросла, чему способствовало общее улучшение положения в городе. Положительно сказалась на деятельности МПВО в сложных зимних условиях и проведенная в августе 1942 года реорганизация. К 1 января 1943 года в батальонах МПВО насчитывалось более 21 тыс. человек. Вместе с подразделениями МПВО в ликвидации последствий вражеских налетов и бомбардировок активно участвовали группы самозащиты при домохозяйствах, все население Ленинграда.

 

Ленинградцы хорошо понимали, что, несмотря на существенное улучшение снабжения Ленинграда, вторая военная зима будет нелегкой для людей, в большинстве своем с трудом оправившихся от дистрофии, измученных обстрелами и другими тяготами блокадного быта. Больше всего заботил руководство блокадного Ленинграда вопрос о том, не нарушится ли зимой наладившееся снабжение продовольствием, что привело бы к снижению норм выдачи продуктов. Продовольственному снабжению Ленинграда уделяло исключительное внимание Советское правительство. В 1942 года СССР испытывала серьезные продовольственные затруднения, однако для Ленинграда продовольствие выделялось в первую очередь и без каких бы то ни было перебоев. Эшелоны с продуктами, предназначавшимися для ленинградцев, шли непрерывным потоком.

 

Поскольку город по-прежнему находился в кольце блокады, первая трудность, которую надо было преодолеть, состояла в том, чтобы доставить продовольствие с Большой земли в осажденный город. Следует заметить, что огромное значение для решения продовольственного вопроса зимой 1942/43 года имело создание значительных запасов. На 1 ноября 1942 года на ленинградских складах и базах было сосредоточено 49045 т муки, 17190 т зерна, 13901 т крупы и макарон, 1592 т мяса и мясных продуктов, 3505 т рыбы, 2104 т животного масла и 1691 т сахара. Такого количества продуктов было достаточно для снабжения ленинградцев по существовавшим нормам в течение нескольких месяцев. Впоследствии, в 1944 году, на пленуме Горкома партии А.А.Жданов говорил, что в 1942 года и особенно в 1943 года положение с продовольствием в Ленинграде расценивалось как довольно устойчивое, запасы продуктов с тех пор уже не были меньше четырехмесячных. Если зимой 1941/42 года положение с продовольствием было катастрофическим, то зимой 1942/43 года речь шла о том, чтобы поддерживать накопленные запасы продовольствия и наиболее рационально использовать их для сохранения сил ленинградцев, находящихся в кольце блокады.

 

В ноябре 1942 года еще продолжалась навигация по Ладожскому озеру, которая была закрыта лишь 3 декабря. Что же касается отдельных перевозок грузов водным путем, то они велись до 7 января. Перевозки в ноябре производились в исключительно трудных условиях, так как на Ладожском озере рано начался ледостав. Несмотря на тяжелые условия, силами Ладожской флотилии с 8 ноября 1942 года по 1 января 1943 года было перевезено 45978 т грузов и 73681 человек.

 

Используя опыт 1941/42 года, Военный совет Ленинградского фронта заблаговременно начал подготовку к созданию ледовой трассы через Ладожское озеро. Подготовительные работы начались еще в октябре, при этом Военный совет фронта и Народный комиссариат путей сообщения выдвинули предложение наладить железнодорожное сообщение по льду озера. Рассмотрев это предложение, Государственный Комитет Обороны принял решение построить зимой 1942/43 года на льду Ладожского озера не только Военно-автомобильную дорогу, но и свайно-ледовую железнодорожную переправу. П.М.Токсубаев вспоминал о строительстве этой переправы: “Предполагалось построить железнодорожную эстакаду или своеобразный мост через все Ладожское озеро. К этой работе приступили в декабре 1942 года. Если б не было прорыва блокады, то она бы действовала, и паровозы ходили бы с Большой земли в Ленинград до товарной Финляндской станции”.

 

Эта переправа должна была иметь протяженность 35 км с нормальной железнодорожной колеей. К моменту прорыва блокады было сооружено 12,5 км. Прорыв блокады позволил ограничиться строительством на льду озера только автомобильной дороги. Движение по ней открылось 19 декабря и проходило в очень трудных условиях из-за частых оттепелей и сильных метелей. Тем не менее, эта трасса до того, как после прорыва блокады была построена железная дорога южнее Ладожского озера, была основной артерией, питавшей Ленинград. По ледовой дороге, просуществовавшей до 30 марта, зимой 1942/43 года в Ленинград было доставлено 214539 т боеприпасов, угля, продовольствия и других грузов.

 

Регулярное снабжение Ленинграда продовольствием зимой 1942/43 года позволило обеспечить население осажденного города продуктами по нормам, установленным для Ленинграда в 1942 года, а по некоторым продуктам — по нормам, существовавшим в других городах страны. Ленинградцы получали меньше хлеба, чем москвичи и жители других городов, в то же время норма выдачи сахара, крупы, жиров превышала московскую. Вместе с тем проблема обеспечения продуктами населения Ленинграда была значительно сложнее, чем населения других районов СССР. Большую часть ленинградцев составляли люди, перенесшие дистрофию, зачастую чудом сумевшие вырваться из объятий голодной смерти. Однако этим людям приходилось нести нагрузку, и физическую, и нервную, во много раз более тяжелую, чем до войны. Наличие в Ленинграде овощей, снятых с индивидуальных и коллективных огородов, позволило дополнить блокадный рацион. Вместе с тем питание, которым обеспечивались ленинградцы, давало возможность лишь поддерживать силы истощенных людей. Как только наступили холода, сразу заметно ухудшилось здоровье у наиболее истощенных ленинградцев.

 

В ноябре 1942 года вопросом улучшения общественного питания в городе занялась специальная комиссия, в состав которой вошел А.А.Кузнецов. 19 декабря 1942 года на заседании Бюро Горкома партии было принято подготовленное этой комиссией постановление “Об улучшении дела общественного питания в городе”. Еще до принятия этого постановления Горком партии указал партийным организациям на необходимость уделить этому вопросу первостепенное внимание. По всему городу прошли партийные собрания, на которых были всесторонне обсуждены проблемы, связанные с улучшением работы столовых. Этот же вопрос рассматривался на профсоюзных собраниях, стал в центре внимания многотиражных заводских газет, стенной печати. Уже в конце декабря в столовых многих предприятий был наведен порядок, улучшено питание. Беспощадные меры были применены в отношении отдельных работников столовых, уличенных в хищении продуктов, обворовывании и обвешивании трудящихся. Было значительно расширено трехразовое рационное питание: в начале зимы им пользовалось 100 тыс. человек, а к концу зимы — 200 тысяч. 30 тыс. рабочих, перевыполнявших норму, были обеспечены дополнительным питанием. Оценив продовольственные ресурсы города, Горком партии специально выделил для них продукты. На каждого рабочего ежемесячно выделялось 1200 г крупы, 900 г мяса, 225 г жиров, 300 г сухофруктов, 100 г какао и некоторые другие продукты. Военный совет Ленинградского фронта удовлетворил просьбу Бюро Горкома партии и Исполкома Ленгорсовета о выделении ежемесячно, сверх установленных норм, для столовых рационного питания, к которым были прикреплены рабочие, перевыполняющие норму, 37 т мяса и мясопродуктов, 10 т рыбы, 46,8 т жиров, 89 т сухофруктов, 10 т сахара и 3 т какао. Значительно улучшилось питание в больницах и госпиталях.

 

Доказательством успешного решения продовольственной проблемы в трудных условиях второй блокадной зимы было то, что удалось предотвратить резкое повышение смертности в зимние месяцы. Сокращение смертности и числа заболеваний дистрофией зимой 1942/43 года по сравнению с первой блокадной зимой объяснялось не только улучшением снабжения Ленинграда продовольствием, но и тем, что во вторую военную зиму был существенно улучшен быт защитников города, налажена работа городского хозяйства.

 

Снабжение Ленинграда необходимым количеством электроэнергии позволило обеспечить движение по городу пассажирского и грузового трамвая. Во вторую блокадную зиму трамвайное движение не только не остановилось, как зимой 1941/42 года, но даже расширилось: в дополнение к уже имевшимся были введены три новых маршрута, два маршрута были продлены. Работникам трамвайного хозяйства пришлось работать с большим напряжением. Частые обстрелы и бомбежки были серьезной помехой, но не могли остановить работу трамвая. В местах, подвергшихся обстрелам, быстро появлялись аварийные машины, вместо порванных проводов натягивались новые, разбитые трамвайные вагоны отправлялись в парки, движение восстанавливалось. Коллектив ленинградского трамвая, насчитывавший в эту зиму около 4,5 тыс. человек, в значительной части состоял из людей, пришедших на эту работу в 1942 года. Ощущался недостаток в квалифицированных работниках. Учитывая важное значение, которое имела работа трамвая в блокадном Ленинграде, все работники, мобилизованные в свое время на оборонные работы, на заготовку леса и торфа, были возвращены в распоряжение Трамвайно-троллейбусного управления. Бригада специалистов была направлена для работы в трамвайном хозяйстве Управлением Октябрьской железной дороги. Деятельность работников трамвая была постоянно в поле зрения Ленгорисполкома и Горкома партии. Работа трамвая, имевшиеся в ней недостатки специально рассматривались на заседании Бюро Горкома партии 23 декабря. Принятое постановление содержало перечень конкретных мероприятий, проведение в жизнь которых позволило устранить возникшие в первой половине декабря неполадки в работе трамвая.

 

Большое количество перевозок произвел в зимние месяцы и грузовой трамвай. При остром недостатке бензина и малочисленности автомобильного транспорта грузовой трамвай играл очень важную роль. Ежедневно только для перевозки дров выделялся 31 грузовой трамвайный поезд, каждый из которых работал по 3 смены. В том, что полученные от разбора деревянных домов дрова были доставлены по своему назначению, прежде всего на заводы и фабрики, была большая заслуга работников грузового трамвая.

 

Курсировавшие по городу трамваи были одной из отличительных черт второй военной зимы. Они не только помогали людям добираться на работу или домой, но и вносили значительное оживление в жизнь города, улицы которого большей частью были довольно пустынны.

 

Особенно напряженно следили ленинградцы за событиями на фронтах. С большой радостью встретили в Ленинграде сообщение о начале наступления войск Юго-Западного, Донского и Сталинградского фронтов, об окружении немецкой группировки под Сталинградом. Сообщения о победах советских войск вселяли в ленинградцев надежду, что недалек и день разгрома немецких войск под Ленинградом.

 

Эти надежды не были напрасны. Центральный Комитет Коммунистической партии, Государственный Комитет Обороны, Советское правительство внимательно следили за мужественной борьбой защитников Ленинграда. Они не только делали все возможное для улучшения снабжения осажденного Ленинграда, но и принимали деятельные меры, направленные на подготовку сокрушительного удара по немецко-фашистским войскам, блокировавшим Ленинград. В планах зимней кампании 1942/43 года, разработанных советским Верховным Главнокомандованием, предусматривалось проведение наступательной операции войск Волховского и Ленинградского фронтов, целью которой был прорыв блокады Ленинграда.

 

Источники:
1. Дзенискевич А.Р., Ковальчук В.М., Соболев Г.Л. и др., "Непокоренный Ленинград". - Л.: Наука, 1970
2. Лубченков Ю., "100 Великих полководцев Второй Мировой", 2005
3. "900 героических дней: Сб. документов и материалов о героической борьбе трудящихся Ленинграда в 1941—1944 гг.", 1966

Автор: Олег Бегинин
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.