NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
24.11.2017 г.
 

Мистика фашизма

У идеи чистоты крови была и иная подоплека. Она выражалась в концепции "хальгедом". Одним из ее теоретиков был барон Зеботтендорф. Речь шла о высвобождении нордической расы из темницы расового смешения, которое воспринималось как абсолютное зло. Ведь во многих теологических системах конец света видится временем, когда наступит смешение рас и каст. Впрочем, не будем вдаваться в тонкости. Важно другое. Из мистической плоскости идея быстро перешла в сугубо прикладную. Многие теоретические положения расового закона 1934 года словно списаны с документов Германен орден. В своей же практической части закон призывает к вытеснению неарийцев, особенно еврейских полукровок, из государственного аппарата, из адвокатуры, журналистики, медицины, из сферы культуры и искусства.

Позднее, рассказывает уже известный нам брат Маркион, в СС разработали проект "Лебенсборн", что означает "семена жизни". Он был связан не просто с евгеникой. Согласно фашистским теоретикам, улучшение внешних характеристик арийцев гарантировало возрождение возвышенного духа расы.


О становлении подобных представлений барон Зеботтендорф рассказал в книге с претенциозным названием "Прежде Гитлера был я". Она вышла в 1933 году. Очевидно, барону надоело быть "серым кардиналом". Но тут же по рейху был разослан приказ - книгу уничтожить. Известно, что сохранилось лишь несколько экземпляров. И вот один из них - передо мной. Почему же полицейские документы, которые мы также нашли в архиве, столь строго предписывали найти Зеботтендорфа, где бы он ни был - от Эстонии до Аргентины? Какой секрет он выдал?

Страница, ставшая, очевидно, роковой для основателя ордена Туле. Здесь речь идет о том, что Гитлер и Гесс были членами этой структуры, а сам фюрер в 1932 году принял предложение стать Великим магистром Германен орден.

Одним из косвенных подтверждений этой информации стали кадры кинохроники, на которые мы обратили внимание, ознакомившись с бумагами Германен орден. На некоторых, особенно ответственных, выступлениях Гитлер делает характерный жест - руки под прямым углом скрещены на груди. Именно так в документах мистического ордена описывается ритуальный жест его Великого магистра. Он соответствует руническому знаку "дак", что означает "двойной топор" - символ власти.

Что же касается Зеботтендорфа, то его не обнаружили. Барон сумел скрыться в Турции. Но умер он странно. Утонул в Черном море. Это было 8 мая 1945 года. Какие тайны он унес с собой на дно? 

Информация ассоциации "Политика герметика". Хотя сам Гитлер стал Великим магистром, после его прихода к власти отношение верхушки рейха к мистике внешне изменилось. В 1935 году членам СС запретили состоять в Германен орден. А потом он и вовсе прекратил свое существование. С чьей-то подачи среди иерархов "Тысячелетней империи" стало преобладать мнение, что подобные структуры являются подрывным еврейским движением.

Найденные нами списки Германен орден весьма красноречивы. Уже в середине тридцатых многие фамилии помечены офицером гестапо красным карандашом. Так оккультисты оказались под полицейским колпаком. Их попытка использовать мистическую энергию народа, как оказалось, имеет и обратную сторону. Этими поистине сатанинскими силами не пользуются. Им служат. Или просто гибнут.

Вскоре начался отток из СС многих теоретиков, стоявших у истоков рейха. Это видно уже из списков руководства черного ордена за 1936 и 1943 годы. В 1935 году основатель "Аненэрбе" Вирт подвергся домашнему аресту. Он провел под замком все время до конца войны. Похоже, ученый, который искал потомков нордической расы не только среди немцев, но и среди маори, индейцев и африканцев, стал неугоден. Режим, как и всякая разрастающаяся государственная машина, был склонен упрощать идеи. Они породили рейх, но в чистом виде оказались не нужны ему. А Гитлеру, полностью захваченному своими мессианскими амбициями, возможно, уже не требовались предтечи.

Любимая фотография Гитлера: девочка преподносит ему цветыОтошел от СС и Карл Хаусхофер. Его геополитика была основана на понимании общности интересов евразийских народов. В качестве их врага рассматривались атлантические державы - США и Англия. Гитлер же со временем повернул свои агрессивные устремления на Восток. Кто-то ловко использовал его мистические настроения. Фюрер считал, в частности, что на месте Сталинграда находилась столица хазарского каганата, поэтому удар в направлении Волги рассматривался как уничтожение гнезда древнего иудаизма. И подобных примеров, когда оккультизм первенствовал в определении военных задач, можно было бы привести немало. Итак, мистики помогли Гитлеру не только прийти к власти, но и вызвать колоссальный психофизический взрыв в недрах германского народа. Но предстояло еще направить эту энергию в нужное русло. Был период, когда вопрос стоял так: на Запад или на Восток?

Передо мной - эсэсовская карта. Европа разбита на ней на национальные области. Сам СС рассматривался как наднациональный орден. Он должен был вобрать в себя всех жрецов и воинов континента для отпора атлантическим державам. Эти оппозиционные по отношении к политике Гитлера идеи вылились в документ, текст которого сохранился. Он называется "Хартия СС". Подписал его и Гиммлер. Он мыслился в планах СС как лидер Евразии. Гитлеру же, отягощенному грузом националистических предрассудков, отводилась лишь роль германского фюрера.

Среди принципов "Хартии СС" - права человека и этноса, разделение труда в Европе и свобода вероисповедания. Используется термин "Соединенные Штаты Европы". Парадоксально, но многие положения "Хартии СС" удивительно напоминают современные документы Маастрихта. Сколь дикое изумление не вызывали бы подобные сравнения, давайте не будем волноваться. Истинная история фашизма более сложна, чем принято считать. И более страшна. Не изучая ее в полной мере, мы вновь рискуем захлебнуться кровью миллионов. 

В ХIV веке русский монах Филофей изрек: Москва есть третий Рим, и четвертому не бывать. Третий - по отношению к Риму и Константинополю. Рейх Гитлера был также третьим. После Германии императоров Гогенштауфенов и канцлера Бисмарка.

Так была обозначена историческая преемственность. Не общечеловеческая, а пангерманистская. Эта концепция в конечном итоге победила, хотя в эсэсовской оппозиции был иной подход. Условно его можно обозначить, как интерфашизм, чрезвычайно тонкое и поэтому опасное явление. Возможно, оно еще породит аргументы для фашистов сегодняшнего дня.

Однако - вернемся к истории. Местом собрания высших посвященных СС был старинный замок Вайсбург. Он входит в своеобразный мистический треугольник. Его образуют скалы Экстернштайна, где в прошлые века поддерживался древнегерманский культ огня, и Тевтобургский лес. По преданию, именно здесь в начале новой эры предводитель германцев Арминий разгромил три римских легиона. Здесь воедино соединились германская мистика и воинская доблесть.

Вайсбург мыслился как центр многонационального государства СС, подобного тоталитарному государству иезуитов, созданному в свое время в Парагвае. В этом замке даже был подготовлен постамент для чаши Грааля. Однако он так и остался пустым. Получить власть над миром не удалось. В 40-е годы эсэсовская оппозиция пангерманизму Гитлера проиграла окончательно.

"Впрочем, "первый звонок" прозвенел еще весной 1924 года, когда фюрер штурмовиков Рэм провел одну беспрецедентную акцию,- считает Л.Замойский, автор книги "За фасадом масонского храма".- Отряд Рэта стремительно перешел границу Швейцарии и направились в Дорнах. Там штурмовики сожгли здание Гетеанума, принадлежавшего европейскому Антропософскому обществу. При этом были уничтожены какие-то загадочные архивы. Их владельцем являлся Рудольф Штайнер.

Он был не просто исследователем творчества Гете. Ему приписывали славу крупнейшего мистика Европы. По оккультным вопросам с ним часто советовались сильные мира сего. Такие, например, как германский фельдмаршал Мольтке. Количество учеников Штайнера во всем мире стремительно росло. Их было особенно много среди людей искусства. В их числе - находившиеся в эмиграции Ульянов, Богданов, Красин и другие большевики. Но это - разговор отдельный".

Вскоре после погрома Штайнер умер. Но почему же он вызывал такую ярость штурмовиков? На этот вопрос мы еще попытаемся ответить. А пока отметим: среди его почитателей было много тех, кто впоследствии займет в рейхе весьма высокие позиции. К ним, например, относился вождь германского крестьянства Вальтер Дарре. О его положении говорит уже тот факт, что в списке иерархов СС за 1936 год он занимает седьмую строку.

В рейхе Дарре был известен как один из авторов принципиально важной для нашего исследования концепции "кровь и почва". О ее сути рассказывает А.Дугин: "Выбор между кровью и почвой - основной при создании любого государства. Либо оно формируется по признаку крови, по принципу этнической исключительности, и тогда избранная нация живет среди врагов; либо превалирует не родственная кровь, а общая почва. Имеется в виду единство интересов всех народов, живущих на одной территории. На земле, которую они вместе должны отстоять. Гитлер выбрал первый вариант. Рейх был обречен".

Все великие империи - Римская, Византийская, Российская - строились по второму принципу. Почва выше крови! Великий русский философ Константин Леонтьев писал: славянство есть, славизма - нет! В то же время и пангерманисты, и панслависты, и пантюркисты всегда ставили и ставят кровь выше почвы. Так нагнетаются конфликты, победительницей из которых всегда выходит третья сторона. Ей просто необходимы шумные ура-патриоты всех национальностей. Запомним этот вывод.

Что же касается Дарре, то он не сделал четкого выбора между кровью и почвой. И во многом заложил будущие противоречия германской внешней политики. 

К Рудольфу Штайнеру и его ученикам мы еще вернемся. А сейчас впору рассказать о самом знаменитом признаке раскола в элите фашистского рейха. О загадочном полете Рудольфа Гесса на Британские острова.

Итак, май 1941 года. Гесс поднялся на личном самолете М-110 с аэродрома фирмы "Мессершмидт". Он отправился в свой таинственный полет. Сохранившаяся карта с пометками самого Гесса показывает: маршрут был выбран окольный. Наконец - самолет над Югом Шотландии. Прыжок с парашютом - и высокопоставленный посланник приземляется недалеко от поместья Дунгвел Кастл. Его владельцем являлся знакомый Гесса лорд Гамельтон.

И здесь начинаются любопытные совпадения. Впоследствии окажется, что работавший ранее в Англии сын профессора Хаусхофера Альбрехт рекомендовал Гессу для контактов именно его, лорда Гамельтона. В исследовательской литературе существует версия, что учитель Гитлера и Гесса профессор Хаусхофер якобы разработал для этой миссии проект колоссальной сделки. Речь шла о разделе сфер влияния между родственными расами - германцами и англосаксами. До нападения на Россию оставалось менее двух недель, и посланник должен был убедить англичан проявлять спокойствие.

Личный секретарь Гесса впоследствии утверждала, что Гитлер знал о миссии своего заместителя по партии. Однако он тут же объявил его сумасшедшим. Эту версию охотно поддержали англичане. А позднее - и Нюрнбергский процесс. Психиатрический диагноз привел Гесса к пожизненному заключению.

Однако, если речь шла о продолжении Мюнхенского сговора, от чего англичане благородно отказались, то почему они засекретили все документы о миссии "сумасшедшего" фашиста? Их срок давности истечет только в следующем столетии.

И похоже ли все это на стиль геополитики профессора Хаусхофера? Ведь во всех своих работах он ратовал за союз континентальных держав против Англии и США.

Что же это был за полет? На этот вопрос член "Круга Тэба" брат Маркион ответил весьма лаконично, не вдаваясь в подробности: "Гесс был посвящен в тайную организацию. Я могу лишь сказать, что он летел в Англию для встречи с другими посвященными. Но ему помещали это сделать". Да, похоже, вопросов становится больше, чем ответов. Утверждают что Гесс называл Карла Хаусхофера учителем, магом. Тот же, как мы помним, был посвящен в японское тайное общество Зеленого Дракона. Зеленый цвет - поистине мистический. Исследователь Жан Робен, автор книги "Гитлер - избранник Зеленого Дракона", пишет, что в 30-е годы в Берлине появился загадочный тибетец, человек в зеленых перчатках. Утверждают, что уже в те годы он точно предсказал будущее рейха.

Еще ранее, как следует из документов по расследованию убийства царской семьи, некие таинственные "зеленые" руководили действиями Распутина. Телеграммы с подписью "зеленый" шли из Стокгольма, который в те годы был центром германского шпионажа против России.

В материалах следствия воспроизводится ответ Распутина на вопрос Юсупова о "зеленых" (его интерес не был праздным - впоследствии будет выявлена связь князя с английской разведкой). Распутин ответил странно: "Это наши друзья. Их много. А главные - в Швеции. Их зовут зелеными".

В этих же документах следователь Н.А. Соколов высказывает предположение о некоей тайной организации, в которую входило ближайшее окружение царя. Она пользовалась в переписке особыми шифрами и знаками. В их числе была и свастика.

В перечне вещей, найденных после смерти царской семьи, под номером 142 числится "образ Спаса Нерукотворного, малого размера; на оборотной стороне надпись по-английски, в которой, однако, представилась возможность разобрать лишь несколько слов, не передающих общего смысла..." Позднее эта икона попала в руки генерала Кутепова, и надпись была расшифрована. Рукою царицы там было начертано нечто такое, смысл чего действительно сразу и не поймешь: "Зеленый Дракон. Вы были абсолютно правы". Вскоре после этой расшифровки генерал Кутепов погиб при загадочных обстоятельствах.

Если говорить о солидарности посвященных, то имеющаяся у нас информация позволяет сделать вывод о целой сети агентов мистического общества, пытавшихся влиять на высокопоставленных лиц. С его следами мы сталкиваемся в Швеции, в Японии, в России, в Германии. Однако об Англии у нас такой информации нет. Может быть, таинственный полет Гесса осуществлялся по другим каналам?

Попробуем проработать иную версию. И для этого вспомним о посвящении Гитлера и Гесса в общество Туле. Изучая документы этой организации, приходишь к выводу: ее ритуалы, структура и многие другие специфические особенности были позаимствованы пангерманистами у масонов.

В своих воспоминаниях один из приближенных к Гитлеру Герман Раушнинг приводит такое изречение фюрера: "Иерархическая организация и посвящение через символические обряды, действующие магически на воображение, - опасный элемент... Разве вы не понимаете, что и наша партия должна быть такого же характера? Орден, иерархический орден секулярного священничества... Мы или масоны, или церковь - есть место только для одного из трех..."

Позднее, 1 марта 1942 года Гитлер даже издал приказ: более широко выявлять интересующие рейх материалы среди архивов "вольных каменщиков".

Итак, фашисты стремились извлечь из масонов специфические знания и убрать их с пути. Если это так, то не были ли связаны с масонством так загадочно погибшие Рудольф Штайнер и барон Зеботтендорф? И не по сохранившимся ли масонским каналам в трудный для Гитлера период был предпринят полет Гесса?

Юрий Воробьевский