NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
24.11.2017 г.
 

Французская серия чистящих средств получила название «Циклон Б»

Французская фирма IPC-Sa, специализацией которой является  производством, и реализация чистящих средств запустила  в продажу новую серию, названную по аналогии с цианистым газом, который использовался нацистами для массового уничтожения людей в газовых камерах концлагерей, Cyclone B («Циклон Б»). Это чистящее средство использовалось компанией следившей за чистотой Европейского парламента.

Инициатором разбирательств относительно скандального названия средства для дезинфекции стал глава  Ассоциации еврейский организации Евросоюза раввин Менахему Марголину, который высказался против использования названия вещества, принесшего смерть миллионам людей и ставшего одним из символов Холокоста. Он заявил журналистам: «Либо это полное невежество, либо «хуцпа», по уровню злобного цинизма достойная занесения в Книгу рекордов Гиннеса. Они не смогли бы найти более грязное название для чистящего средства». <p>


После того как разразился громкий скандал, фирма-производитель обещала сменить провокационное название «Циклон Б», на нейтральное. В компании заявили, что не были в курсе трагической истории названия их продукта и теперь изменят его как можно быстрее.