NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.10.2017 г.
 

Нацистский скандал в Швеции

010301Старшеклассники нескольких школ шведского города Кируны на спектакле «Билет в один конец» о Холокосте выкрикивали лозунги «Хайль Гитлер» и предлагали изнасиловать еврейскую актрису Бьянки Мейер. Общественность страны возмутило полное равнодушие находившихся в зале учителей, которые не вмешивались в происходящее.

Спектакль «Билет в один конец» рассказывает о реальных событиях. В его основе - подлинная история бабушки актрисы, которая была одной из миллионов евреев – узников концлагеря Освенцим. Моноспектакль является составной частью крупного проекта, главной целью которого является борьба с ксенофобией и неприятием чужеземцев в молодёжной среде шведской провинции Норрботтен.

Мейер рассказала журналистам, что шокирована произошедшим, и рассказала о том, что происходило в зрительном зале: « В публике были и те, что смеялись, когда показывали сцены уничтожения евреев в ходе Холокоста, один парень выкрикнул «Хайль Гитлер», а ещё кто-то прокричал что-то в таком духе, что, мол, меня надо было бы изнасиловать» .