NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.11.2017 г.
 

В Германии не оставляют попыток запретить НДПГ

020101

В Федеральный конституционный суд Германии 3 декабря федеральный орган, представляющий интересы федеративных земель направил заявление с требованием запретить праворадикальную Национал-демократическую партию. Однако для запрета политической партии в ФРГ необходимо бесспорное обоснование. Из опасения, что суд в Карлсруэ не найдет достаточных обоснований для запрета правительство и парламент страны отказались присоединиться к этому требованию.

В Германии многие не верят в успех и эффективность запретительной меры. Власти страны опасаются, что НДПГ обжалует решение о своем запрете в Европейском суде по правам человека в Страсбурге и используют его как трибуну для пропаганды. К тому же если правые радикалы выиграют суд, они могут провозгласить демократами чистой воды. Наконецц не менее даже самые преступные идеологии никуда не исчезают даже после их запрета.

НДПГ продолжает линию антисемитизма своих предшественников – национал-социалистов и рассматривает иностранцев и мигрантов как людей второго сорта. В партийных листовках написано «Африканец, азиат или уроженец Ближнего и Среднего Востока никогда не станет немцем, даже если получит немецкий паспорт, потому что генетического наследия это не изменит».