NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
24.11.2017 г.
 

Неонацист Джозеф Франклин будет казнен

1343146

Федеральный апелляционный суд США отказал приговоренному к смертной казни серийному убийце Джозефу Франклину в просьбе об отсрочке приговора. Неонацист Джозеф Франклин был приговорен к высшей мере наказания за убийство возле синагоги в 1977 году и несколько других убийств на расовой почве.

Несмотря на то, что Франклин признался в нескольких преступлениях, но никто не знает точного их числа. Неонацист Джозеф Пол Франклин стрелял в чернокожих, громил синагоги, грабил банки и совершил покушение на известного издателя порножурнала «Хастлер» Ларри Флинта, который после покушения стал инвалидом. По признанию Франклина, его жертвами стали больше двух десятков человек, но точного числа он не помнит. Всего он признал себя виновным в совершении 13 убийств.

 

Жертвами неонациста становились в основном случайные люди. Он стрелял наугад из-за укрытий, чаще всего из зарослей травы. Главными мишенями Франклина были смешанные в расовом отношении пары — как «нарушающие законы, установленные богом». Адвокаты преступника пытались его параноидальным шизофреником, подвергавшимся насилию в детстве. Они настаивали на том, что по этой причине он заслуживает снисхождения. Однако суды различных инстанций и губернатору штата оставили без ответа все апелляции. Приговор может быть приведен в исполнение в штате Миссури уже на следующей неделе.