NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.09.2017 г.
 

И вновь свастика на спортивной арене

ImageВ спортивных кругах вновь вспыхнул фашистский скандал, связанный с публичной демонстрацией свастики. После футбольных фанатов московского «Спартака», развернувших флаг со свастикой на кубковом матче в Ярославле, отличились организаторы матча хоккейной КХЛ в Риге. Перед матчем регулярного чемпионата между местным клубом «Динамо»и «Югрой», проходившем 17 ноября на льду «Арена-Рига», состоялось красочное шоу в честь 95-летия Латвии. Выступивший на льду художественный ансамбль Национальных вооруженных сил Латвии развернул перед зрителями орнамент, внешне смахивавший на фашистскую свастику.

КХЛ не оставила инцидент не замеченным и оштрафовала рижский клуб на один миллионно рублей, объяснив это запретом на использование любых изобразительных форм для демонстрации нацистских знаков и символов, а также схожих с ними изображений со стороны клубов КХЛ и их болельщиков. Латвийский клуб был также предупрежден, что в случае повторения подобных нарушений может быть исключен из состава участников КХЛ.

Руководство рижского «Динамо» посчитало штраф в миллион рублей чрезмерным наказанием и выразило недоумение тем фактом, что латвийская национальная символика была воспринята как фашистская. По словам организаторов праздника, это была не свастика, а «огненный крест» - один из мифологических символов Латвии.