NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
25.11.2017 г.
 

Главарь еврейской банды, обворовавшей «фонд Холокоста» получил 8 лет тюрьмы

ImageОтветственный сотрудник организации Claims Conference Семен Домницер, признан федеральным судом в Нью-Йорке виновным в хищение средств фонда, предназначенных для людей, чудом пережившим Холокост. Фонд для оказания финансовой помощи был создан правительством Германии. При непосредственном участии Домницера были похищены более 57 миллионов долларов. Процесс продолжался около месяца и завершился вынесением обвинительного приговора. Семен Домницер приговорен к восьми годам тюремного заключения.

Этот приговор стал заключительным аккордом в расследовании мошенничества в Claims Conference. За три года обвинения были предъявлены 30 членам организованной еврейской группировки, большинство которой составляли выходцы из бывшего СССР. Почти все добровольно признали свою вину и только трое, в том числе и Домницер, были признаны виновными в результате судебного процесса.

55-летний высокопоставленный сотрудник Claims Conference, Семен Домницер играл ключевую роль в обработке фальшивых обращений от имени якобы переживших Холокост с просьбой оказать им материальную помощь и заработал на махинациях тысячи долларов. Он приговорен не только к тюремному сроку, но и к конфискации имущества на сумму 59 тысяч долларов. Суд обязал его вернуть похищенное и возместить Claims Conference ущерб.