NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
23.11.2017 г.
 

Россия требует запретить героизацию нацизма

ImageВ прошлый вторник Россия представила в ООН проект резолюции Генеральной Ассамблеи о недопустимости героизации нацизма. В число автором этого документа входят несколько десятков государств, в числе которых Казахстан, Белоруссия, Узбекистан, Киргизия, Сирия, Белоруссия, Таджикистан и другие. Голосование по документу предположительно пройдет в конце этого года.

Резолюция была представлена заместителем постпреда России при ООН Григорием Лукьянцевым. В свое речи на заседании 3-го комитета Генеральной Ассамблеи представитель России отметил важность документа, запрещающего переоценку итогов Второй мировой войны и героизацию нацизма. Он заявил, что в наши дни активизировались сторонники фальсификации истории и противники «торжества справедливости в 1945 году».

Россия считает неприемлемым героизацию бывших членов организации СС, включая подразделения «Ваффен-СС» и всех, кто причастен к преступлениям нацизма. Григорий Лукъянцев напомнил о свидетельствах «торжественного открытия памятников нацистам, объявления дней освобождения от нацизма днями траура, арестов тех, кто выступает против забвения памяти о борцах с нацизмом в годы Второй мировой войны».

В прошлом году подобную резолюцию поддержали 120 и 193 стран-членов ООН. 57 стран, среди которых была Украина, воздержались, а Канада, США и Маршалловы острова проголосовали против. Григорий Лукьянцев призвал эти государства «пересмотреть свою позицию и поддержать данную инициативу».