NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
19.11.2017 г.
 

Свастика на первой газетной полосе

ImageВ Верхнекамье разгорелся скандал с нацистским уклоном. В его центре оказалась районная газета» «Березниковский рабочий». В ноябре этого года на первой странице этой газеты вышла статья под названием «Зачем скликают молодых, активных, талантливых?». Если с текстом в ней все было нормально, то прикрепленная к к статье иллюстрации вызвала недовольство ветеранских организаций. На фотографии были изображены девушки из «Гитлерюгенд» времен Второй мировой войны.

На груди юных активисток молодежной нацисткой организации отчетлива была видна фашистская свастика, которую первыми заметили внимательные блогеры. В интернете разгорелась бурная дискуссия, к которой тут же подключились общественные и ветеранские организации. Негативно высказались организаторы недавно прошедшей в местном музее фотовыставки о Великой Отечественной войне, которые были возмущены подачей материала в газете.

Редактор газеты назвал оформление статьи, посвященной посвящена формированию в Прикамье молодежного кадрового резерва, досадной «технической ошибкой». Следующий выпуск «Березниковского рабочего» вышел публикацией на первой полосе, в которой редакция принесла извинения и обещала разобраться с виновными.