NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
17.11.2017 г.
 

Жители Лондона проводили в последний путь одинокого ветерана войны

ImageПохороны ветерана Второй мировой войны Гарольда Персиваля, скончавшегося в возрасте 99 лет в доме престарелых, прошли в столице Великобритании 11 ноября. Проводить ветерана в последний путь пришли несколько сотен человек. Все эти люди не оставили без внимания небольшую заметку в местной газете, сообщившей о том, что на похороны бывшего солдата команды наземного обеспечения Королевских ВВС может никто не прийти.

Это объявление быстро распространилось по социальным сетям. Предлагалось отдать последние почести одинокому ветерану Второй мировой войны и многие люди откликнулись на этот призыв. На похороны пришли не только оставшиеся в живых ветеран, но и действующие военнослужащие, рабочие, студенты и школьники.

На похороны простого солдата собралось столько людей, что здание местного крематория не смогло вместить всех. Несколько сот человек, пришедших проститься с Персивалем, простояли всю церемонию под дождем на улице. Единственный родственник умершего ветерана – его племянник Андре Кольер-Ворселл был потрясен количеством небезразличных людей. Персиваль не был героем, но честно служил своей стране в тяжелое для нее время. 11 ноября 2013 года Великобритания проводила своего солдата в последний путь.