NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
25.11.2017 г.
 

Выходит русскоязычный вариант знаменитого комикса о Холокосте

ImageЗнаменитый комикс о Холокосте американца Арта Шпигельмана «Маус» впервые в в русском переводе. Это случится уже в ноябре благодаря усилиям издательства Corpus.

Знаменитый графический роман «Маус» выходил небольшими порциями в течение 11 лет – с 1980 по 1991 годы. В 1986 году вышел в свет отдельной книгой первый том «Мой отец кровоточит историей», а через пять лет появился второй том, названный «И тут начались мои неприятности». Этот проект оказался успешным. Комикс был встречен восторженной критикой и стал изучаться в университетах. «Маус» стал первым в истории комиксом, получившим престижную Пулитцеровскую премию. Это значимое событие случилось в 1992 году, через десять лет после смерти Владека Шпигельмана.

Графический роман «Маус» рассказывает о двух временных отрезках. Первый из них переносит в пригород Нью-Йорка конца 1970-х. Тогда отец Арта Шпигельмана Владек рассказал о своем прошлом. Второй временной план представляет собой рассказ Шпигельмана о своей семье и жизни польских евреев накануне и в период Второй мировой войны.