NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
22.09.2017 г.
 

Обнародовано официальное определение понятия «отрицание Холокоста»

ImageВо многих странах мира введена уголовная ответственность за отрицание Холокоста, однако единого понимания данного термина до сих пор не было. «Союз памяти Катастрофы европейского еврейства», членами которого являются более 30 государств, а также ООН и ЮНЕСКО, принял официальное определение термина «отрицание Холокоста».

Несмотря на введение уголовной ответственности за публичное отрицание Катастрофы, разные страны трактовали это понятие по-своему. Теперь документально закреплено четкое определение «отрицание Холокоста», которое может быть внесено в законодательство европейских стран. Впрочем, это определение не будет иметь обязывающей юридической силы в международном масштабе и может использоваться в случае конкретных судебных процессов.

Согласно новому определению «отрицания Катастрофы» считается публично выраженное сомнение в том, что во время Холокоста погибло именно 6 млн. евреев. Отрицанием считается также публично выраженное сомнение в существовании газовых камер и их назначении. Отрицателями Холокоста будут считаться те , кто заявляет, что евреи сами устроили свою Катастрофу с целью оправдать или ускорить создание государства Израиль. Наконец, отрицает Катастрофу тот, кто отрицает ее беспрецедентность и уникальность, сравнивая с другими бедами в истории человечества.