NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
17.12.2017 г.
 

В России с вандалами собираются бороться с помощью больших штрафов

ImageДепутаты Госдумы выразили озабоченность ростом количества осквернений мемориалов и предложили эффективное средство борьбы с вандалами. В ноябре будут рассмотрены новые поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях. В случае их принятия осквернение памятников, надгробий и других мемориальных сооружений будет караться штрафами от 10 000 до 50 000 рублей. Такие же санкции будут применяться к людям, выражающим явное неуважение к увековечиванию памяти погибших в Великой Отечественной войне.

В последние годы число таких нарушений стало запредельным. Увеличивается не только количество фактов, но и повышается уровень глумления. Ужасных фактов становится все больше, однако практически все надругательства над памятью советских солдат или жертв Холокоста остаются безнаказанными.

Современная молодежь плохо знает историю своей страны и не воспринимает Вторую мировую войну как значимое и трагическое событие. Многие подростки что-то слышали о Гитлере и Сталине, но не осведомлены, кем они являлись и чем занимались. Они не знают практически ничего о количестве человеческих жертв. Для них эти события абсолютно не интересные. Поэтому и происходят глумления над значимыми для старшего поколения мемориальными памятниками.