NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
17.11.2017 г.
 

Эпопея вокруг нациста Прибке завершилась тайными похоронами на заброшенном кладбище

ImageИтальянские власти долгое время не могли решить, что делать с телом умершего в Риме 100-летнего нацистского преступника Эриха Прибке. Аргентина и Германия не захотели хоронить нациста на своей территории, а Ватикан отказался проводить заупокойную мессу по бывшему офицеру СС. Первая попытка похоронить Прибке под Римом вылилась в массовые беспорядки.

Но теперь все завершилось, и умерший нацист все-таки обрел место последнего упокоения. Прибке был тайно погребен в безымянной могиле на заброшенном кладбище одной из итальянских тюрем. Его могила не имеет никаких опознавательных знаков. На ней установлен только простой деревянный крест без имени и даты смерти. Все эти меры предосторожности преследует только одну цель – власти хотят, чтобы могила не стала местом поклонения неонацистов и паломничества праворадикалов.

В октябре попытки родственников и последователей офицера СС Эриха Прибке совершить заупокойную мессу в городке Альбано недалеко от Рима вылились в открытые столкновения между антифашистами и местными жителями с приехавшими на похороны неонацистами. Полиции для разгона толпы пришлось применять слезоточивый газ. После этих событий было решено похоронить нациста тайно и никогда не называть место его захоронения.