NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
23.10.2017 г.
 

Житель Кемерово пострадал из-за Гитлера

ImageВ столице Кузбасса прошел судебный процесс, на котором в качестве обвиняемого был привлечен 30-летний житель города, разместивший на своей странице социальной сети «ВКонтакте» аудио-, видео- и текстовые материалы, призывающие к разжиганию межнациональной розни. Сторону обвинения на процессе представлял прокурор Кемеровской области П.В. Бухтояров. Мировой судья Суд поддержал предъявленные обвинения и вынес обвинительный приговор и приговорил неонациста к штрафу в размере 30 тысяч рублей.

Подсудимый не скрывал своей симпатии к идеологии нацизма. Наоборот, он полностью признал свою вину, заявив, что является националистом и придерживается идей фашизма. Он признался в том, что сознательно собирал весь сомнительный контент и публиковал его на своей странице в социальной сети.

Обвиняемый начал выкладывать в интернет видео с избиением гастарбайтеров и приезжих из кавказских республик еще осенью 2011 года. Он также помещал аудиозаписи соответствующей направленности, содержащие призывы к физическому уничтожению кавказцев. Она даже хвастался том, что является счастливым обладателем атрибутики с символикой Третьего рейха. В его доме хранились бита и каска со значком СС. Он также сделал себе татуировки с изображением свастики и других нацистских символов.