NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
21.09.2017 г.
 

Греческий парламент лишил финансирования партию «Золотая Заря»

ImageНа очередном заседании греческого парламента большинство его депутатов проголосовали за поправку, которая предполагает прекращение государственного финансирование тех политических партий, депутаты которых замешаны в совершении преступлений. По новому закону в случае уголовного преследования лидеров партии или участия одной пятой ее членов в «деятельности преступной организации» выделение бюджетных средств будет приостанавливаться на неопределенное время.

От принятия этого закона в первую очередь пострадает ультраправая партия «Хриси Авги» (Золотая заря). Во время голосования в греческом парламенте все депутаты от этой партии покинули зал заседаний.

В настоящее время сразу шесть её депутатов лишены неприкосновенности. Теперь им предстоят судебные разбирательства по обвинению в причастности к преступной организации. Корме того, лидеры неонацистской – генеральный секретарь партии Никос Михалолиакос и два его соратника - депутаты Яннис Лагос и Христос Паппас были арестованы и находятся в следственном изоляторе.