NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.10.2017 г.
 

В Италии вышли видео признания нациста Эриха Прибке

ImageСмерть бывшего капитана СС Эриха Прибке и его похороны вызвали в Италии грандиозный скандал, от которого страна не может отойти до. Масло в огонь подлил адвокат нациста, приговоренного к пожизненному наказанию за участие в массовой казни мирных жителей в 1944 году. Он поместил в интернете шокирующее видео, в котором Прибке раскрывает подробности нацистских преступлений.

По словам 100-летнего нациста «палачи Ардеатинских пещер были вынуждены убивать». Он говорит перед камерой: «Казнь была ужасной, но невозможно было сказать «нет» приказам, которые исходили напрямую от Гитлера. Те, кто отказывался стрелять в заключенных, сам попадал под расстрел».

Дело в том, что нацистский преступник Эрих Прибке ушел из жизни, так и не признав своей вины, объясняя свои поступки тем, что выполнял приказы Гитлера. Многие считают это интервью специально спланированной акцией. Известно, что в последние два года капитан Эрих Прибке утратил слух, поэтому он не мог общаться со своим адвокатом без слухового аппарата и хорошо понимать вопросы. Скорее всего, этот разговор записывался раньше, а теперь был выложен в интернет, чтобы накалить обстановку в обществе.