NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
22.09.2017 г.
 

Призрак Гитлера бродит по Европе

ImageВ последние годы во многих европейских странах окрепли националистические, популистские и праворадикальные партии, представители которых рвутся во властные структуры. Главной отличительной чертой этих партий является негативное отношение к единой Европе и к миграции из других стран. Многие политики указывают на то, что если сейчас не принять кардинальных мер, которые смогут поставить барьер перед популизмом, уже на выборах 2014 года большинство мест в Европарламенте могут получить противники единой Европы.

О росте популярности националистических и праворадикальных партий свидетельствуют статистические данные. Например, партия «Истинные финны» получила 19,1% голосов избирателей, а «Шведские демократы», шедшие на выборах под лозунгом «Швеция для шведов», получили 20 депутатских мандатов. Датская «Народная партия» набрала 12 % голосов, а в Нидерландах «Свободная партия» Герда Вилдерса, ратующая за выход из Евросоюза, может получить в парламенте более 25 мест из 150.

Британская «Партия независимости Соединенного Королевства» по прогнозам должна на выборах пройти 10% рубеж, а французский «Национальный фронт» Мари Ле Пен может и вовсе стать победителем выборов 2014 года.