NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
22.09.2017 г.
 

Создание неонацистской организации привело на скамью подсудимых

ImageСуд города Владимира поддержал сторону обвинения и признал 31-летнего жителя города виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.1 УК РФ - «создание экстремистского сообщества». Собранные следователями доказательства достаточными для вынесения реального срока заключения. За организацию неонацистского сообщества горожанин был приговорен к 1 году и 11 месяцев исправительных работ. При вынесении приговора суд учитывал тот факт, что подозреваемый сотрудничал со следствием и дал показания, изобличающие его товарищей по банде.

Житель Владимира 10 лет назад заинтересовался нацистской идеологией и стал искать единомышленников в интернете. На своей странице в соцсети активно общался с лицами, поддерживающими идеологию неонацизма. Четыре года назад он решил объединить людей, поддерживающий его взгляды в экстремистское сообщество, в состав которого вошли 15 человек. Владимировец стал во главе этого объединения и лично отбирал его членов.

Главная цель организации – преследование лиц неславянской внешности и происхождения, евреев, активистов оппозиционного движения «Антифа». За небольшой временной промежуток неонацистская группа совершила 14 преступлений экстремистской направленности, среди которых были грабеж и разбой. Деятельность преступной группы была пресечена в конце 2010 года.