NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
21.09.2017 г.
 

Итальянские власти не отдают тело родственникам умершего нациста

ImageЦеремония похорон бывшего эсесовца Эриха Прибке, проходившая в итальянском городке Альбано Лациале, была прервана после вмешательства толпы протестующих. Разгневанные люди окружили катафалк и не пропустили его на местное кладбище. Около 500 людей скандировали «палач» и «убийца», а некоторые из них пытались прорвать полицейское оцепление. Из-за массовых протестов завершить похоронную церемонию так и не удалось.

Возле церкви, где должно было проходить отпевание умершего, местным полицейским приходилось пресекать столкновения между протестующими и людьми, поддержавшими церемонию. Полицейским пришлось даже применять слезоточивый газ против группы из трех десятков неонацистов, пришедших проводить Прибке в последний путь, которые нападали на стражей порядка с бутылками и цепями.

Гроб с телом был вывезен из церкви во время заупокойной мессы. Официальные лица отказывались раскрывать информацию о том, где он находится. Члены семьи покойного назвали инцидент «неслыханным» и потребовали вернуть тело бывшего офицера СС. Дальнейшее развитие событий сейчас предсказать не может никто. Итальянские журналисты считают, что из-за опасения массовых беспорядков тело нациста будет, скорее всего, кремировано.