NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
18.11.2017 г.
 

Шесть депутатов греческого парламента лишены неприкосновенности

ImageВ Греции собираются отдать под суд срезу шестерых парламентариев по обвинению в причастности к «криминальной организации» - так здесь называют ультраправую партию «Золотая Заря» (Хриси Авги). Члены греческого парламента проголосовали за снятие депутатской неприкосновенности сразу с шести представителей этой партии, что дает возможность правоохранительным органам возбудить против них уголовные дела.

В начале октября суд дал согласие на арест двух первых лиц в иерархии «Христи Авги» – её генерального секретаря Николаоса Николаоса Михалолиакоса и Христоса Паппаса. Эти люди будут находиться в следственном изоляторе до начала судебных слушаний. Во время обысков на квартирах активистов «Золотой Зари» полицейские нашли оружие, фланги со свастикой и фашистскую литературу.

Ранее был арестован руководитель местной организации партии Йоргос Пателис, которого обвиняют в причастности к убийству 17 сентября 34-летнего певца-антифашиста Павлоса Фиссаса. В тюрьму Маландринос отправлен боевик «Христи Авги» Йоргос Рупакиас, который сознался в этот преступлении. Все парламентарии от ультраправых отрицали в суде причастность их партии к неонацизму и убийству певца-антифашиста.