NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.01.2018 г.
 

Аргентина отказалась выполнить последнюю просьбу нациста

ImageМинистерство иностранных дел Аргентины ответило отказом родственникам скончавшегося в Риме нациста Эриха Прибке на прошение о погребении. Прибке умер в возрасте 100 лет, отбывая пожизненное наказание за участие в массовой казни в 1944 году под домашним арестом, который ему назначил суд, учитывая преклонный возраст нацистского преступника. Бывший офицер СС завещал похоронить его в Аргентине рядом с могилой его жены.

Эрих Прибке никогда не скрывал своего участия в казни, ведь он лично составлял списки смертников. Тем не менее, Прибке так и не признал своей вины, говоря в оправдание, что лишь выполнял приказы Гитлера и, как солдат не мог ослушаться. Глава Центра Симона Визенталя предложил отправить тело нацистского преступника Эриха Прибке на его родину. Однако Германия также ответила отказом. Городской совет города Хеннингсдорф, земля Бранденбург, где родился Прибке, заявил, что на коммунальном кладбище хоронят только жителей города.

Прибке настолько стесняет всех, что на данный момент никто не хочет заниматься его погребением. Религиозная власть в Риме также заявила, что ни одна церковь не примет нераскаявшегося нациста и никаких церковных похорон в городе не будет. Пока согласие на погребение бывшего эсесовца Прибке поступило лишь от мэра города в итальянской провинции Мессина.