NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
21.09.2017 г.
 

Сюжетом компьютерной игры стала жизнь Анны Франк

ImageВ интернете разгорается дискуссия вокруг новой игры, созданной немецким гейм-дизайнером Кирой Ресари. Сюжетом игры, основанной на трагических событиях Второй мировой войны, стала жизнь Анны Франк, которая во всем мире воспринимается как символ Холокоста. Многие задаются вопросом, не зашел ли он слишком далеко?

Создатель игры, позволяющей окунуться в жизнь еврейской девочки и ее семьи, считает, что его игра не опошляет трагедию Холокоста. Он утверждает: «Большинство людей считают компьютерные игры просто развлечением. На самом же деле их роль этим не ограничивается. Они могут облегчить сопереживание. Если можно снимать фильмы на подобные темы, то почему нельзя сделать видеоигру?».

Кира Ресари попытался создать в своей игре атмосферу амстердамского дома, в котором скрывались от нацистов семья Анны Франк. Гейм дизайнер показал всего один день из жизни Анны — 20 октября 1942 года. В его игре люди знакомятся с самой Анной, ее сестрой Марго, родителями Отто и Эдит, а также с семьей ван Пельс, которая скрывалась от нацистов вместе с Франками.

В его игре нет 3D-графики или мощных звуковых эффектов. В качестве музыкального сопровождения использована тихая и спокойная фортепианная музыка. Многие называют атмосферу игры тихой и даже мрачной. Ресари объявил, что не рассчитывает на коммерческий успех, но надеется, что его игра будет использоваться в образовательных целях.