NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.11.2017 г.
 

Британский фотограф потерял бизнес из-за Гитлера

ImageВидеооператор и фотограф из Великобритании Энтони Орелиус, специализацией которого была съемка свадебных церемоний, может потерять свою небольшую компанию и лишиться успешного бизнеса из-за антисемитизма и согласия с политикой Гитлера. Причиной неудач 42-летнего британца стали его необдуманные поступки и острый язык.

В начале весны этого года Орелиус получил выгодный заказ на видеосъемку еврейской свадьбы Клаудии и Стена Гохман. Работа была сложная, поскольку нужно было сразу несколькими камерами. Пришлось даже взять в помощники одного из своих коллег. По окончании торжеств молодожены попросили фотографа прислать им полную запись церемонии, без монтажа и купюр.

Просмотр видеосъемки шокировал супругов. По недосмотру фотографа остались закадровые переговоры Орнелиуса со своим помощником, содержащие откровенные антисемитские высказывания. Фотограф вполголоса говорил своему напарнику, что «все еврейки – настоящие коровы», поэтому он «не осуждает Гитлера». Молодые выложили эту запись в интернет, после чего разразился громкий скандал. Фотограф извинился перед четой Гохман и готов был компенсировать моральный ущерб, однако получил отказ. Молодожены заявили, что «не верят в его раскаяние».