NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
23.10.2017 г.
 

Столетний эсэсовец Эрих Прибке ушел из жизни не раскаявшись

ImageБывший нацистский преступник немец Эрих Прибке, признанный итальянским судом виновным в уничтожении мирных жителей в годы Второй мировой войны, скончался в Риме в возрасте 100 лет. Прибке никогда не выражал раскаяния за свои преступления, объясняя свои поступки тем, что выполнял приказы командиров.

Эрих Прибке отвечал за проведение карательной операции в Адреатинских пещерах 24 марта 1944 года в Риме, в ходе которой были расстреляны более 300 мирных жителей. Массовая казнь была ответной мерой за нападение партизан на батальон военной полиции войск СС. После войны нацисту удалось бежать в Аргентину, где он прожил более полувека.

В 1995 году Италии удалось добиться экстрадиции Прибке, и он предстал перед судом. Суд признал его виновным и приговорил к пожизненному заключению, которое он по состоянию здоровья отбывал под домашним арестом. Этим летом родственники бывшего нациста попытались устроить пышные празднования по поводу столетнего юбилея, однако, римские власти не дали на это разрешение.