NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
18.11.2017 г.
 

Последнюю дорогу, построенную еще Гитлером, закроют навсегда

ImageПоследний автобан, построенный по приказу Гитлера около 80 лет назад, будет закрыт для движения автомобилей. Исторический скоростной участок находится в федеральной земле Бранденбург. Эта дорога была построена в рамках программы «Национальный автобан», инициатором которой был Гитлер.

В 1930-х годах при строительстве магистрали использовались 25-метровые бетонные плиты, которые со временем сильно деформировались. Первоначально власти не хотели закрывать дорогу и запланировали капитальный ремонт автобана на 2015 год. Однако теперь было решено, что участок скоростной магистрали между Берлином и польским Щецином будет закрыт навсегда. Причиной такого решения стали многочисленные жалобы немецких водителей на низкое качество дорожного полотна. Несмотря на несколько реконструкций дорога имела массу дефектов, не позволявших передвигаться по автобану на максимально разрешенных скоростях и представлявших реальную угрозу жизни и безопасности автомобилистов.

Впрочем, у такого решения есть много противников. Мэр города Гарц Франк Готцманн согласен с тем, что состояние скоростной магистрали неприемлемое. Но он считает, что дорога, которой в 2016 году исполнится 80 лет, является историческим памятником и надеется на то, что ЮНЕСКО сделает ее объектом Всемирного наследия .