NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
19.10.2017 г.
 

В Калининграде завершена реставрация пирамиды «Умирающий боец»

ImageМистическая пирамида Третьего рейха, к которой в тридцатые годы прошлого века Гитлер приезжал «на энергетическую подзарядку», полностью отремонтирована санкт-петербургской компанией ООО «Наследие». Монумент «Умирающий боец» работы скульптора Пауля Борхерта расположен в Калининграде на улице Малоярославской и представляет собой пирамиду с барельефом. Памятник посвящен немецким солдатам, погибшим в годы Первой мировой войны 1914-1918 годов.

Долгое время разрушающийся исторический памятник оставался бесхозным. Вандалы отбили голову у скульптуры и разрушили барельеф с надписью «Умирающий боец». Теперь все восстановительные работы завершены, после чего пирамида получила два новых креста и приобрела более светлый оттенок. Первый крест сделан в виде немецкой награды - Железного креста. Второй выложен из тёмного камня на гране пирамиды.

Местные краеведы уверены, что этот памятник, построенный в Кенигсберге в период нахождения у власти нацистов, имеет оккультное предназначение. Утверждается, что пирамида состоит из 666 камней, а внутри памятника располагается капсула с посланием потомкам.