NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
21.09.2017 г.
 

Список запрещенной экстремистской литературы пополнился трудами Геббельса и Муссолини

ImageГенеральная прокуратура всерьез взялась за издателей книг Геббельса и Муссолини и возбудила уголовные дела по факту их издания и распространения. Скандал разразился после появления в продаже произведений молодого Геббельса «Михаэль. Германская судьба в дневниковых листках» и автобиографической книги Муссолини «Третий путь: без демократов и коммунистов».

Представитель СК РФ по Москве Сергей Стукалов разъяснил, что были возбуждены сразу два дела по части 1 статьи 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти или вражды на национальной почве), которые были соединены в одно производство.

Отвечать перед законом будет издательство «Алгоритм» выпустившее сначала книгу Геббельса «Михаэль», а затем и «Третий путь» Муссолини. В этих книгах, по утверждению прокуратуры, содержатся высказывания, обосновывающие и оправдывающие идеологию нацизма. Следователи провели осмотры в помещении издательства, в ходе которых все материалы, имевшие признаки националистического характера были изъяты.