NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
18.11.2017 г.
 

По Санкт-Петербургу разъезжал автомобиль с нацистской символикой

ImageВ интернете на сайте spb_auto появился пост с сенсационным заголовком «Гитлер в городе». В нем была размещена фотография внедорожника, разъезжавшего по улицам Санкт-Петербурга с нацистской символикой на заднем стекле. Сзади джипа красовалась эмблема 1-й танковой дивизии СС «Лейбштандарт Адольф Гитлер». Более всего возмущение пользователей вызвал тот факт, что нацистская эмблема располагалась на фоне георгиевской ленты. Машина с нацистской символикой была замечена на Московском проспекте.

Возмущенные люди требовали привлечь владельца скандальной машины к ответственности, поскольку, по их мнению, такое украшение машины попадает под действие закона, запрещающего публичную демонстрацию нацистской атрибутики или символики. По номеру автомобиля удалось установить его владельца. Им оказался 47 летний петербуржец Вячеслав. У него есть жена и совершеннолетняя дочь. Возраст мужчины вызвал настоящий шквал возмущения. Это не глупый юнец, а взрослый человек, прекрасно осознающий свои поступки, поэтому его действия воспринимаются как плевок в сторону общества и памяти воинов, погибших на фронте.

Элитная 1-я танковоя дивизия СС «Лейбштандарт Адольф Гитлер» была создана на базе личной охраны Адольфа Гитлера и со временем трансформировалась в танковый корпус, который стал одной из наиболее действенных военных сил Германии.