NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
22.09.2017 г.
 

Германские женщины активно участвовали в истреблении евреев

ImageИзвестный историк Уэнди Лоуэр в своей книге «Фурии Гитлера» опровергает общепринятое мнение о главной роли нацистов мужчин в массовых убийствах евреев. По его мнению, большую роль в Холокосте играли немецкие женщины, причем по изощренности зверств женщины оставили сильный пол далеко позади. В книге приведены документальные доказательства многочисленных преступлений, причем на некоторые из них не смогли решиться даже представители сильного пола.

Выделялись женщины, работавшие надзирательницами концлагерей. Особой жестокостью среди них отличались Ирма Грезе, любившая натравливать голодных собак на заключенных, а также комендант Бухенвальда Ильза Кох, которая делала абажуры, переплеты для книг и перчатки из кожи заключенных с татуировками. Эти нацистки понесли заслуженное наказание. Грезе была приговорена к смертной казни через повешение, а Кох покончила жизнь самоубийством в баварской тюрьме Айбах.

Историк считает, что осталось большое число женщин, чьи злодеяния приписали мужчинам. Причем это относится не только к концлагерям. Бесчисленные медсестры вовсю орудовали шприцами с ядом, очищая общество от инвалидов и умственно отсталых. Среди них знаменитой личностью стала Паулина Кнейшнер, работавшая в больнице замка Grafeneck, каждый день отправлявшая на смерть по несколько десятков пациентов.