NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.09.2017 г.
 

Стали известны новые подробности секретных планов Гитлера

ImageВ западных СМИ обнародованы новые документальные свидетельства существования секретных планов нацистской Германии. В одном из них говорится о секретных переговорах со странами Западной коалиции, которым Гитлер предлагал заключить перемирие при условии, что ему позволят беспрепятственно вторгнуться в СССР.

В Великобритании опубликовано интервью с историком Питером Пэдфилдом, который утверждает, что главной целью перелета Рудольфа Гесса на британские острова в мае 1941 года было вовсе не желание помирить Западную Европу с нацистами. Гесс был посланником Гитлера и вез с собой детальный проект мирного договора. Историк утверждает: «там предлагалось, что нацисты выведут войска из Западной Европы взамен на нейтралитет Великобритании в период запланированного нападения на Россию».

В качестве доказательства Пэдфилд указывает свидетельские показания человека, которому поручили перевести документы, не называя его имени. В секретном документе говорилось, что Германии нужен «свободный путь» для вторжения в Советский Союз. Черчилль не поверил Гитлеру и отверг его предложение. Он опасался, что подобная договоренность вызовет недовольства США.

Вторым документом, подтверждающим эту гипотезу, стали обнаруженные два года назад в российских архивах записи адъютанта Гесса - майора Карл-Хайнца Пинча. Тот утверждал, что Гессу поручили добиться «если не военного альянса Германии с Англией против России, то нейтрализации Англии».

Фотографии

  • Фотографии солдатов Вермахта
  • Деятели Третьего Рейха

Партнёры

Изделия из массива лиственницы: проекты садовых домиков. Зимние сады, веранды, оранжереи.