NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.11.2017 г.
 

Ключ к тайне нацистских сокровищ зашифрован в нотах

ImageВ интернете периодически появляются сообщения о разгадке тайны спрятанных в годы Второй мировой войны нацистских сокровищ. На днях сенсационное заявление сделал датский кинорежиссер Леон Гизен, который признался в том, что знает путь к спрятанным нацистами сокровищам. По его словам, координаты клада зашифрованы в музыкальном «Марше-экспромте» композитора Готфрида Федерлайна, написанного в качестве шифровального кода.

Гизен утверждает, что клад спрятан все эти годы находился на границе Баварии и Австрии. В апреле 1945 года руководство Германии приняло решение о частичном перенесении национальных резервов в городок Айнсидл, расположенный на берегу озера Вальхен. После войны основная часть сокровищ досталась союзным войскам, но более 100 золотых слитков, а также несколько мешков, набитых швейцарскими франками и американскими долларами, исчезли без следа.

Пока все усилия найти золото нацистов оказались безрезультатными. Согласно существующей легенде в 1945 году были составлены письма с зашифрованными координатами клада, которые должны были передать людям, исполнявшим роль хранителей сокровищ. Однако письма эти не дошли до адресатов, и попали в руки датского журналиста Карла Каатее. Теперь, выходит, что в число людей, посвященных в тайну клада, попал и режиссер Леон Гизен.