NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
17.12.2017 г.
 

Германский суд вынес пятый приговор в отношении отрицателя Холокоста

ImageВ Германии был вынесен очередной обвинительный приговор в отношении скандально известного британского священника Ричарда Уильямсона. Земельный суд Регенсбурга признал законным и оставил в силе принятое в январе 2013 года решение окружных судей по делу о разжигании межнациональной розни британским католическим эпископом и оштрафовал его на 1800 евро.

Скандальный отрицатель Холокоста Ричард Уильямсон наказывается немецким судом уже в пятый раз по одному и тому же делу, однако все приговоры впоследствии отменялись. Вот и этот суд, наверняка, окажется не последним. Бывший епископ на суде не присутствовал. Его интересы представляли адвокаты, которые после завершения судебных слушаний заявили, что вновь оспорят судебный вердикт. Теперь дело Уильямсона будет рассматриваться в высшем земельном суде.

Напомним, что пять лет назад Уильямсон заявил журналистам шведского телевидения о том, что масштабы Холокоста сильно преувеличены и, по его мнению, в годы Третьего рейха погибли не более 300 тысяч евреев, а не 6 миллионов, как принято считать сейчас. Он также уверял, что никаких газовых камер в нацистских концлагерях не существовало.