NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
24.09.2017 г.
 

Внуки дочери коменданта Освенцима не знают о её прошлом

ImageВосьмидесятилетняя дочь коменданта концлагеря Освенцим Рудольфа Хёсса Бригитта впервые подробно рассказала о своей жизни. Она всегда пыталась отстраниться от своего прошлого и никому не раскрывала тайну своей жизни. Пожилая женщина призналась: «Вокруг полно сумасшедших людей. Они могут спалить мой дом или застрелить кого-то». Поэтому даже ее внуки не знают о ее прошлом.

Дочь коменданта концлагеря Освенцим практически всю жизнь проработала в еврейском ателье. Более сорока лет Бригитта жила в Вашингтоне, работая в салоне модной одежды, которым владела еврейская семья. Бригитта говорит, что при устройстве на работу не скрывала того факта, что её отец был высокопоставленным нацистом. Несмотря на это, владелец салона принял её, сказав, что «она человек и она не в ответе за то, что сделал ее отец».

В середине прошлого века дочь Хёсса перебралась из Германии в Испанию, где несколько лет проработала в модельном бизнесе. В 1961 году вышла замуж за американского инженера, вместе с которым проживала сначала в Либерии, затем в Греции, Иране и Вьетнаме. В начале семидесятых годов супружеская пара переехала в Вашингтон, где она нашла работу в модном салоне одежды. Нашел Бригитту британский писатель и журналист Томас Хардинг, который является внучатым племянником Ханнса Александра - еврея, участвовавшего в поимке Хёсса в 1946 году.