NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.09.2017 г.
 

Немцы гадают, как лес в виде свастики появился в Киргизии

ImageНемецкие журналисты обратили внимание на лес, выросший в виде фашисткой свастики, причем этот нацистский лес расположен не в Германии, а в 6 тысячах километров от Европы. Его обнаружили жители Таш-Башата в Нарынской области Киргизии и рассказали о своей находке журналистам. Сенсационная новость сразу облетела мир, после чего в средствах массовой информации стали появляться версии происхождения этого лесного массива. Практически все считают, что это дело рук немецких военнопленных.

Журналисты отметили тот факт, что тысячи немецких военнопленных в годы Второй мировой войны были привлечены к тяжелым работам на территории Средней Азии. Они предположили, что охранники не заметили, что военнопленные посадили саженцы на территории, находящейся в 6 тыс. километрах от Европы, в форме свастики. Действительно, часть немецких военнопленных принуждали к тяжелым работам в Центральной Азии. В основном они трудились на урановых рудниках или в сельском хозяйстве. Возможно охранники лагерей, где содержались пленные немецкие солдаты, не заметили, как они высадили деревья в виде свастики, которую стало видно только через много лет, когда молодые саженцы стали большими деревьями.

Однако есть и другие версии. Не исключено, что этот лес высадил местный лесник, который симпатизировал Гитлеру. Возможно, что роща в виде свастики была высажена задолго до Второй мировой войны, чтобы отпраздновать германо-советский пакт о ненападении от 1939 года, однако проверить эти предположения невозможно, поскольку все архивные данные до 1960 года потеряны.