NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
21.09.2017 г.
 

Опорой НСДАП были добропорядочные немцы

ImageУченые на протяжении многих десятилетий пробуют найти ответ на вопрос, почему Адольф Гитлер со своей партией пришли к власти. Версий выдвигается достаточно много, но реальность, как оказалось, намного сложнее. Многие ученые согласны с утверждениями, что именно добропорядочные члены общества помогли создать Адольфу Гитлеру партию НСДАП, а нацизм пришел к власти благодаря достаточно высокому уровню капитала в среднем всего немецкого общества.

Рост популярности нацизма объясняется тем, что Гитлера поддерживали люди, делавшие все возможное для роста своей партии. В партию постоянно приходили новые люди, потому во многих немецких городах стали появляться местные отделения НАСДАП. Новыми членами нацистской партии в основном становились простые граждане, относившиеся к среднему классу населения. Их привлекало то, что партия Гитлера создавала много ассоциаций. Немалую роль в выборе людей сыграло поражение Германии в Первой мировой войне, а также Великая депрессия, во время которой популярность нацистской партии сильно возросла.

Немецкие ученые отмечают, что основу данной партии составляли не агрессивные одиночки, а совершенно порядочные среднестатистические немцы. Они в данной партии находили общие интересы, поэтому поддерживали её лидера Адольфа Гитлера, который умело воспользовался этой особенностью социума на пути к достижению вершин власти.