NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
17.12.2017 г.
 

Украина может ввести уголовную ответственность за отрицание Холокоста

ImageВ Украине на рассмотрение Верховной Рады внесен законопроект, предполагающий введение в стране уголовной ответственности за отрицание Холокоста. Автором этого законопроекта является депутат от оппозиции Сергей Фаермарк. Он предложил внести поправки в 442 статью Уголовного кодекса, устанавливающую ответственность за публичные призывы к геноциду, дополнив её упоминанием Холокоста.

В случае принятия законопроекта будет введено наказание за «изготовление или распространение материалов, содержащих оправдание или отрицание факта Холокоста или искажение информации о его масштабах... или оправдание геноцида еврейского народа и других преступлений против мира и безопасности человечества, совершенных во время нацистского режима в период Второй мировой войны». Предлагается ввести максимальное наказание в виде пяти лет лишения свободы.

Автор законопроекта, объясняет мотивы своих действий участившимися случаями проявления антисемитизма на Украине. Однако не все политики и общественные деятели поддержали эту инициативу. Многие считают, что необходимости принятия закона об ответственности за Холокост нет, поскольку все проявления антисемитизма на Украине носят в основном бытовой характер.