NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
17.11.2017 г.
 

Городской совет Гослара лишил Гитлера звания почетного гражданина

ImageНакануне парламентских выборов в Германии представители Левой партии выступили с предложением лишить Адольфа Гитлера звания почетного гражданина старинного немецкого города Гослар. Это предложение было поддержано всеми фракциями городского совета. Официально решение совета вступит в силу только после формального одобрения со стороны администрации. Скорее всего, это случится в конце октября.

В 30-е годы прошлого века нацисты присвоили крохотному Гослару титул образцового города арийских крестьян. Здесь работали ведомство по вопросам продовольственной политике и несколько оборонных предприятий. В январе 1934 года во время приезда в Гослар рейхканцлера Германии Адольфа Гитлера городской совет решил присвоить ему звание почетного гражданина города.

Во времена Третьего рейха Гитлер был почетным гражданином четырех тысяч городов. В некоторых населенных пунктах он остается им и по сей день. Одним из таких городов был Гослар, но теперь этот населенный пункт открестился от фюрера. Не все горожане поддержали данное решение. Долгие годы считалось, что с юридической точки зрения Гитлер автоматически лишился почётного звания после смерти, поэтому многие жители уверены, что у городских властей есть более важные задачи, чем борьба с призраками прошлого.