NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.10.2017 г.
 

Посетители выставки с фотографиями немецких солдат пожаловались в прокуратуру

ImageАдминистрация Пушкинского района оказалась в центре фашистского скандала, инициатором которого выступил отставной офицер Виктор Виноградов. Возмущенный житель города Пушкина пожаловался в прокуратуру на организаторов фотовыставки, посвященной оккупации города Павловска, которая была размещена на четвертом этаже районной администрации. Он гневно заявил, что увидел на стенах фотографии довольных и улыбающихся захватчиков, стрелявших по его родному городу.

Реагируя на звонок гражданина, прокуратура начала прокурорскую проверку. Выставку, наделавшую много шума, пришлось убрать. Не помогло заступничество историков, призвавших не доходить до абсурда. По их мнению, фотографии с фашистами - это всего лишь фотофакт, который рассказывает о тяжелом периоде в нашей истории. В администрации района так объяснили ситуацию: «Обычная фотовыставка, обычные архивные фотографии военного времени. Ничего такого. Просто некоторые люди слишком близко принимают к сердцу. Глупость какая-то».

По мнению руководства района, посетитель не понял идеи выставки, которая показывала, как менялись лица нацистов во время войны. Вначале это были «самодовольные улыбающиеся немцы», а в конце – они лежали в могилах с крестами. На выставке даже была надпись, объяснявшая задумку её организаторов, гласившая, что так закончился путь захватчиков.