NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.11.2017 г.
 

Фашистский скандал в литовском баскетболе

ImageВедущий игрок сборной Литвы по баскетболу Кшиштоф Лавринович оказался в центре громкого скандала, причиной которого стала фашистская свастика, нарисованная баскетболистом на своей спортивной сумке. Инцидент случился в зале прибытия аэропорта города Каунас, где спортсмены коротали время в ожидании самолета.

Для того чтобы скоротать время баскетболисты дурачились и фотографировались с со своими фанатами. В этот момент Лавринович взял ручку и сказал: «у всех сумки одинаковые, я свою помечу, чтобы не перепутать», после чего нарисовал маркером фашистскую свастику. Когда пассажиры заметили, что так шутить нельзя, баскетболист заявил, что нарисовал символ солнца.

Шутку баскетболиста поняли не все присутствовавшие в аэропорту люди. Некоторым она показалась совершенно не смешной. Теперь инцидент разбирает Литовская федерация баскетбола ЛБФ, которая «высказывается против любых проявлений антисемитизма, национальной и другой дискриминации, сожалеет и приносит извинения за инцидент в Каунасском аэропорту». Кроме этого, по этому поводу намерено высказаться и Министерство иностранных дел Литвы.