NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.11.2017 г.
 

Проект «Необратимость» получил 19 премий

ImageЧетыре года назад фотограф Мачек Набрдалик и его жена Агнешка, работающая журналисткой, осознали, что принадлежат к последнему поколению, заставшему в живых узников концлагерей. С каждым годом этих людей остается все меньше и меньше. Поэтому они решили, что необходимо, пока не поздно, поговорить с ними и послушать их рассказы о тех страшных временах. Так родился проект «Необратимость».

За несколько лет фотограф и журналистка, проехав 80 тысяч километров, собрали почти сто часов аудиозаписей бесед с бывшими узниками нацистских концлагерей. После обработки этот материал превратился альбом с портретами и короткими интервью 45 последних узников концлагерей. Проект «Необратимость» удостоен 19 международных премий, включая награду Национальной ассоциации пресс-фотографов США.

Набрдалик и его жена не собираются писать историю холокоста, они просто записывают частные истории конкретных людей, а также их собственные мысли о том, что случилось с ними много лет назад. Авторы этой идеи стараются найти новых людей, для чего на своем сайте поместили объявление о поиске оставшихся в живых героев. Они хотят встретиться и поговорить с ними, а также запечатлеть их на память.