NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
19.11.2017 г.
 

Активисты греческой неонацистской партии «Голден Даун» предстали перед судом

ImageНа прошлой неделе в афинском суде состоялись первые слушания по делу Константиноса Мацуриса, который в последние годы был ректором Национального технического университета, а также его единомышленника Савваса Михаэля-Мацаса, главы Троцкистской революционной рабочей партии Греции (EEK). Оказавшиеся на скамье подсудимых люди являются активистами греческой неонацистской партии «Голден Даун». Подсудимым предъявлены обвинения в клевете и разжигании насилия и беспорядков.

Этот судебный процесс фактически станет первым в послевоенной Европе, поскольку ранее все слушания переносились на неопределенный срок. В последние годы несколько активистов греческих неонацистских организаций и объединений уже привлекались к ответственности, однако ни одно из этих дел до суда так и не дошло.

Греческие журналисты отмечают, что особенностью неонацистской партии «Голден Даун» является её резко выраженная антисемитская направленность. В её программных документах декларируется следующее: «Убей своего внутреннего еврея, поскольку он является негативной стороной твоей личности и лишает твою жизнь высших идеалов. После этого ты готов сражаться с евреями вокруг тебя».