NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
19.11.2017 г.
 

В США неонацист строит «город для белых»

ImageЖители американского городка Лейт в штате Северная Дакота встревожены необычайной активностью известного неонациста и антисемита Крейга Кобба, который приступил к строительству «Города для белых». Скандально известный радикал недавно поселился в небольшом городе и всенародно объявил, что собирается открыть здесь «Международное сообщество белых националистов». Для этого он приступил к скупке земель и строительству на них зданий для своего города.

Свои намерения Крейг Кобб обнародовал еще в прошлом году, а сейчас приступил к практической реализации своего проекта. Он собирается скупить за бесценок участки в городке, чтобы затем построить дома и поселить в них своих единомышленников. Он мечтает о том, что в «городе для белых», который получит название «Коббсвилль», на домах будут всегда висеть нацистские флаги, а его жители будут голосовать за Кобба на выборах.

Населенный пункт Лейт, оказавшийся в центре неонацистского скандала, сложно назвать городом, поскольку в нем сейчас проживает всего 19 человек. Жители городка смогли объединиться и выступили единым фронтом против замыслов неонациста. На их сторону стал мэр Лейта Райан Шок, который намерен привлечь внимание СМИ к этой проблеме. Журналисты отмечают, что 61-летний Кобб является одним из самых одиозных американских неонацистов. В 2005 году его депортировали из Эстонии, где он также планировал создать поселение для единомышленников. Затем его затея потерпела крах в Канаде, после чего он вернулся на родину в США, где собирается здесь осуществить свои планы.