NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
18.11.2017 г.
 

Венгрия передумала

ImageДолгое время Венгрия отказывалась принимать участие в финансировании Фонда Аушвиц-Биркенау, который занимается содержанием одноименного мемориального комплекса. Однако несколько дней назад власти этой страны передумали и объявили о готовности оказать музею посильную материальную помощь. Возможно, на это решение повлиял тот факт, что во время Второй мировой войны через застенки нацистского концентрационного лагеря, работавшего на территории Польши в окрестностях города Освенцим, прошли 400 тысяч граждан Венгрии.

В настоящее время уже 23 страны объявили о поддержке Фонда Аушвиц-Биркенау. Они собираются выделить этой организации 133 миллиона долларов. Венгрия также решила поддержать этой проект и собирается перечислить на счета фонда 160 тысяч долларов.

Нацистский концлагерь Аушвиц-Биркенау (Освенцим) был крупнейшим концлагерем на территории Польши. Он действовал с 1940-го по 1945 год. Считается, что за все годы его существования здесь были умерщвлены 1 300 000 человек, из которых около 1 000 000 составляли евреи. Аушвиц был крупнейшим и наиболее долго просуществовавшим из нацистских лагерей уничтожения, поэтому он стал одним из главных символов Холокоста. На территории лагеря в 1947 году был создан музей, который включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.