NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
24.11.2017 г.
 

Нетривиальная реклама не нашла понимания

ImageСтуденческая реклама автомобиля Мерседес, названная многими специалистами нетривиальной и потрясающей по силе воздействия, была не понята и отвергнута автоконцерном, который постарался дистанцироваться от скандального рекламного ролика. Компании Mercedes/Daimler AG не понравилась работа будущих рекламщиков из Баден-Вюртембергской киноакадемии в Людвигсбурге.

В студенческом ролике автомобиль Мерседес распознает в маленьком ребенке будущего фюрера и самостоятельно принимает решение сбить маленького Гитлера. Причем незадолго до этого эта машина аккуратно останавливается перед играющими на дороге девочками, не причинив им никакого вреда, и продолжает свой путь только после того, как дети убегают с дороги.

Многие эксперты называют рекламный ролик талантливой работой, подчеркивая, что по задумке студентов автомобиль, сбивая юного Гитлера, не дает ему вырасти и натворить бед, тем самым спасая мир от страшной опасности. Об этом говорит слоган ролика: «Распознает опасность до того, как она происходит». Однако автопроизводителю реклама не понравилась. Руководство концерна выступило с заявлением, в котором было указано, что «ролик никак не связан с компанией Mercedes/Daimler AG». В компании считают нецелесообразным использование в рекламе смерти человека или ребенка, а также контента, связанного с нацистской символикой.