NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
21.09.2017 г.
 

Производитель вина предлагает относиться к этикеткам с Гитлером с юмором

ImageВ Италии периодически разгораются скандалы, связанные с «нацистским» вином, которое выпускает небольшая винодельня в Римини. Больше всего нареканий вызывают бутылки вина с этикетками, на которых изображена фашистская свастика, а также фотография Адольфа Гитлера с надписью «Мой фюрер». В начале августа такие бутылки, продающиеся в магазинах курортного города, вызвали возмущение супружеской пары из Норвегии, которые приехали в Италию на отдых.

Норвежских туристов возмутил тот факт, что вино с провокационными этикетками свободно продается во многих итальянских городах. Их совершенно не удовлетворило объяснение владельца винодельни Алессандро Лунарделли, который попросил туристов с юмором относиться к забавным сувенирам. Итальянец назвал свою продукцию «исторической серией» и «шуточным подарком», а также выразил недоумение такой реакцией окружающих. Он рассказал журналистам, что год назад власти уже пытались через суд запретить ему продавать «нацистское» вино, но проиграли, поскольку судья не нашел в его действиях состава преступления.

К огорчению Лунарделии, его юмор понимают не все. Периодически туристы, приезжающие в Италию, обращаются в полицию с требованием запретить продажу скандально вина. Недавно Центр Симона Визенталя выступил по этому поводу со специальным заявлением, обвинив итальянцев в глумлении над жертвами нацизма.