NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
22.09.2017 г.
 

Суд над 92-летним нацистским преступником начнется 2 сентября

Стала известна дата начала судебных слушаний по делу 92-летнего нацистского преступника, против которого выдвинуто обвинение в убийстве. Суд будет проходить в Германии и начнет свою работу 2 сентября этого года. Слушания по делу об убийстве, за которое нацист был уже заочно приговорен в Нидерландах к пожизненному лишению свободы будут проходить в окружном суде немецкого города Хаген.

Имя обвиняемого суд не разглашает. По некоторым данным, он является уроженцем Нидерландов и его зовут Зирт Бруинс. Жертвой нациста стал боец голландского сопротивления, который был убит 22 сентября 1944 года. Бруинс в то время служил на немецком пограничном посту в нидерландском Делфзейле. Как стало известно из материалов дела обвиняемый вместе со своим сослуживцем, которого уже нет в живых, привезли арестованного бойца сопротивления на заброшенный завод, где расстреляли его без суда и следствия. Причем один выстрел был произведен в затылок.

Много лет назад, в апреле 1949 года Бруинс за участие в трех расстрелах, в том числе в убийстве бойца сопротивления, уже был заочно приговорен к смертной казни, однако затем это наказание было заменено на пожизненное лишение свободы. После войны Бруинс принял немецкое гражданство. По этой причине все попытки Нидерландов добиться выдачи преступника не увенчались успехом.