NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
22.09.2017 г.
 

В Мариуполе болельщик во время матчей выкрикивал нацистские лозунги

ImageСотрудники Управления по борьбе с киберпреступностью донецкой областной милиции установили личность футбольного болельщика, который отличился на одном из матчей чемпионата Украины по футболу. На стадионе в Мариуполе во время игры он вскидывал руку в нацистском приветствии и выкрикивал гитлеровские слоганы. Обнаружить доморощенного неонациста Украинской милиции помогли социальные сети, где была найдена его страничка.

Оказалась, что поведение футбольного болельщика на стадионе не являлось пьяной выходкой молодого человека. На своей страничке в социальной сети «ВКонтакте» он открыто рассказывает о том, что ему близка нацистская идеология, к которой он пришел после чтения трудов идеолога национал-социализма Фридриха Ницше. В свободном доступе он размещал сотни фотографий и видеоматериалов, которые призывали к антисемитизму, расовой нетерпимости и межконфессиональной розни.

30-летний житель Донецка был ярым фанатом своей команды и часто ездил за ней в другие города. Он трудится на шахте и его товарищи ничего подозрительного в его поведении не замечали. За такой проступок его ждет наказание в виде штрафа от 1700 до 5100 гривен или ограничение свободы до пяти лет с конфискацией кино- и видеопродукции, пропагандирующей культ насилия. В милиции не видят шахтера радикалом и считают, что его можно еще перевоспитать. «Возможно, он поймет, что живет в цивилизованном обществе, где давно сказали фашизму «нет!», и пересмотрит свои взгляды», — выразили надежду украинские стражи порядка.