NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
22.09.2017 г.
 

В интернете появились фрагменты фильма о клоуне, который за шутки над Гитлером попал в Освенцим

ImageФильм «День, когда клоун плакал», рассказывающий о клоуне, попавшем в нацистский концентрационный лагерь Освенцим из-за шуток над Гитлером, был снят еще в 70-е годы прошлого столетия, однако на широкий экран фильм так и не вышел. Недавно на YouTube был размещен ролик, продолжительностью семь минут, в котором были смонтированы несколько сюжетов из давно уже забытого фильма, а также записи некоторых рабочих моментов, возникавших на съемочной площадке.

Режиссером, а также соавтором сценария и исполнителем главной роли в картине, которую должны были показать на Каннском кинофестивале 1973 года, был известный комик Джерри Льюис. Это была первая его работа в жанре драмы. Главный герой фильма «День, когда клоун плакал» работал в немецком цирке и во время Второй мировой войны был брошен нацистами в концлагерь за шутки над фюрером. По сценарию клоун и в Освенциме продолжает смешить детей своими цирковыми трюками, а в финале вместе со своими маленькими зрителями идет в газовую камеру.

Известно, что Льюис был недоволен своей работой и публично заявлял, что не желает демонстрировать его широкой аудитории. Соавторы сценария выражали недовольство тем, что Льюис самовольно изменил сюжет и кардинально поменял характер своего героя. По этим причинам фильм так и не вышел в прокат.